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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/02/2021
Data da última atualização:  24/02/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.
Afiliação:  FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; CAROLINE WESP GUTERRES, , bióloga, doutora em Fitotecnia, pesquisadora da CCGL Tecnologia, Cruz Alta, RS.; WILSON STORY VENANCIO, engenheiro-agrônomo, doutor em Agronomia, diretor técnico da Estação Experimental Agrícola Campos Gerais (EEACG), Ponta Grossa, PR.; PAULO ROBERTO KUHNEM JUNIOR, engenheiro-agrônomo, doutor em Fitotecnia/Fitopatologia, pesquisador da Biotrigo Genética Ltda, Passo Fundo, RS.; ERLEI MELO REIS, engenheiroagrônomo, PhD. em Fitopatologia, diretor do Instituto Agris Pesquisa e Consultoria Agrícola Ltda., Passo Fundo, RS.; MATEUS ZANATTA, engenheiro-agrônomo, gerente de pesquisa e desenvolvimento do Instituto Agris, Passo Fundo, RS.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - Safra 2019
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, fev. 2021.
Páginas:  19
Série:  (Embrapa Trigo. Circular Técnica Online, 62).
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trigo (Triticum aestivum L.) é uma cultura de grande importância mundial e com crescente demanda no mercado brasileiro, principalmente por derivados desse cereal. No entanto, a produção brasileira não atende à demanda de consumo interna. Entre os fatores limitantes da cultura destaca-se as doenças causadas por fungos, que podem comprometer o desenvolvimento das plantas e gerar perda de rendimento quando relacionadas a condições climá­ticas favoráveis à ocorrência e severidade de patógenos (Lau et al., 2011). A giberela causada pelo fungo Gibberella zeae, (Schw) Petch. (anamorfo Fusarium graminearum Schwabe) é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo e de ocorrência generalizada em todas as regiões tritícolas, devido ao difícil controle e por ser altamente influenciada pelo ambiente. (...)O uso de cultivares resistentes é a medida preferencial de controle de doenças. Entretanto, atualmente não existem cultivares de trigo indicadas para plantio, que sejam resistentes o suficiente a ponto de não necessitar de ao menos uma aplicação de fungicidas .(...)A Rede de Ensaios Cooperativos reúne diversas instituições de pesquisa e empresas produtoras de fungicidas, visando avaliar anualmente a eficiên­cia de produtos (registrados ou em fase de registro) no controle da giberela a campo, sob infecção natural, nas principais regiões produtoras de trigo (Santana et al., 2012, 2014, 2016a, 2016b, 2016c, 2019). Este documento relata os resultados obtidos com os ensaios... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rede de Ensaios Cooperativos.
Thesagro:  Controle Químico; Giberela; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221447/1/CircTec-62-online.pdf
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Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45068 - 1UMTFL - DDCIrcTec62_O
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2017
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. E. de M.
Afiliação:  JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Uso de fitoseídeos no manejo de tetraniquídeos em videira no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 15., 2017, Ribeirão Preto. Os novos desafios do controle. São Paulo: FCAV/Unesp: ESALQ, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Vale do Submédio São Francisco, se destaca como um dos maiores polos de produção de uva do país. Neste, a uva é produzida aproximadamente 12.000 ha, correspondendo a 40% da produção de uva para o consumo in natura do país e por 98% da exportação.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Ácaro; Controle biológico; Praga; Tetranychus Urticae; Uva.
Thesaurus NAL:  Biological control; Grapes; Oligonychus mangiferus.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163600/1/Eudes-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56815 - 1UPCRA - DD
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